朝鲜今年首次举办国际业余高尔夫比赛 收费不菲

此次高尔夫比赛的活动时间为4月26日到30日。据本社记者掌握到的活动安排,主办方将为参赛选手安排长达3天的观光活动,包括参观平壤市区及板门店非军事区等。

记者14日分别查询了英国和中国的旅行社为此次活动专门设立的网站。英国Lupine旅行社的网站介绍,此次比赛只要平均能打90杆的业余球手都可以参加。

活动费用包括签证和参赛费、球杆租赁、中国至朝鲜往返列车、为期4天住宿五星级酒店、旅游及伙食等,共达849英镑(约合人民币8850元)。

行程说明也特别提醒,费用中不含给朝鲜导游和球僮的小费、租用高尔夫球场俱乐部设施等。网站也同时提供了一些球场的照片,但看上去似乎并不是最近拍摄的。

据称,平壤高尔夫球场是朝鲜唯一的高尔夫球场,位于距平壤市27公里的人工湖太星湖附近,设有18个洞。绿地面积为45万平方米,球道长7公里,100人可以同时进行比赛。场内有俱乐部小楼,内设纪念品店、餐厅、宴会厅等。

英国Lupine旅行社专门经营独特体验旅游路线,曾推出访问切尔诺贝利核电站事故现场、乘坐火车一万公里横贯欧亚大陆等旅游。

国际媒体也纷纷关注这次比赛。日本共同社14日称,2010年是朝鲜和英国建交10周年;2011年其他一些欧洲国家也将迎来与朝鲜建交周年纪念。朝鲜举行这一赛事的目的可能是为了加强与欧洲各国的关系。

记者注意到,中外旅行社关于此次比赛所提供的大部分信息都是英文,很明显是为了吸引西方人前来参加。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注