年初被拒绝入境如今德约科维奇有望参加明年澳网

塞尔维亚网球天王德约科维奇,因为没有注射新冠疫苗,年初出战澳洲网球公开赛时惹起一轮重大风波,入境后跟澳洲政府对簿公堂,然后被递解出境。当地政客用语严厉,外界一度估计他未来三年均难望再入境。最新消息却显示澳洲官员突然转变态度,决定开绿灯让德约科维奇2023年出战澳网。

累积21项大满贯锦标的德约科维奇,原本是今年澳网大热,这位9届澳网冠军年初到当地寻求再度卫冕时,却因未有注射疫苗受到澳洲政府刁难,滞留10天兼打上连场官司,最后还是被拒绝入境。

外媒消息指,澳洲政府高层官员决定让德约科维奇2023年入境参加澳网。年初将德约科维奇赶走时,当地官员和政客态度强硬,直指注射疫苗的要求一视同仁,拒绝为他放行。仅大半年后便传出转变态度的消息,暂时未知理据为何。

德约科维奇是体育界一直高调拒绝疫苗的异数,此举不止令他无法到澳洲,也不能到美国参赛,令他在网球四大满贯赛事之中,错过今年的澳网和美网。入境法国和英国无问题,法网战至8强不敌纳达尔,温布尔登则顺利夺冠。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注