德约发长文深情致谢教练拒接种疫苗或错过阳光双赛

据德约发表声明称,自己已经结束了与主教练瓦伊达长达15年的合作关系,这也是两人继2017年之后的再次分开。

德约科维奇表示:“在我职业生涯中最重要和最难忘的时刻,他一直在我身边,我们一起取得了一些不可思议的成就,我非常感谢他在15年里的友谊和奉献。虽然他可能会离开职业团队,但他永远是家人,我对他所做的一切感激不尽。”

“在我与诺瓦克共事期间,我很幸运地看着他成长为一名伟大的球员。回顾我们在一起的时光,我对我们取得的成功非常感激。我仍然是他在球场内外的最大支持者,我期待着他迎接新的挑战。”

今年57岁的瓦伊达自2006年法网期间成为德约教练,两人共事时间长达15年,一共获得了 20 个大满贯冠军头衔,并 361 周高居世界第一,成为历史第一人。

既然双方合作如此愉快,那为何又要选择分开呢?对此,媒体报道原因是瓦伊达需要更多时间陪伴家人。

57岁的瓦伊达之所以卸任,是想有更多时间陪伴家庭。本赛季德约前往墨尔本和迪拜参赛时,团队里都没有瓦伊达的身影。

据报道,伊万尼塞维奇将继续担任德约科维奇的教练,球队的其他成员也将保持不变,包括理疗师乌利塞斯·巴迪奥和阿马诺维奇以及体能教练马尔科·帕尼奇。

今年年初的澳网,当时塞尔维亚人因未接种疫苗而被取消签证,此事情闹得沸沸扬扬。

之后,在迪拜赛开启新赛季,四分之一决赛以4-6、6-7的比分意外输给排名百名开外的捷克选手,并丢掉世界第一的宝座。

今年在迪拜只打了三场比赛的德约在接受 BBC 采访时强调道:“是的,这是我愿意付出的代价,因为我身体的健康是比任何冠军头衔或其它任何东西都重要。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注