3比0+3连胜!中国女排晋级八强拦网得分6-0发球得分2-8

2022年女排亚洲杯小组赛,北京时间8月23日晚,中国女排与菲律宾女排进行角逐。本场比赛中国女排呈现出明显的实力优势,直落三局以总比分3-0横扫菲律宾女排。至此,中国女排取得3连胜,已经提前锁定八强席位。

此前中国女排横扫韩国队,险胜越南女排,2连胜后领跑小组积分榜。虽然前两战连胜,但是中国女排也暴露出些问题,需要及时解决。本次赛事开赛前,主教练匡琦明确了夺冠目标,要实现这个目标就绝不能出现上轮对战越南队的比赛那种情况。

菲律宾女排是本次赛事东道主,她们在首轮不敌越南女排,是被对手直落三局横扫。第二轮菲律宾女排轮空,本场是菲律宾队的第二场比赛。

第一局:中国队攻拦并进3-0开局,胡铭媛发球失误送1分;接着吴梦洁强攻打手,比分5-2领先;紧接着中国女排又发球失误,被对手趁势追到7平;而后菲律宾进攻失误,中国队8-7领先进技术暂停。此后吴梦洁、周页彤接力重扣压制,中国女排连续得分建立起优势,以16-9领先进入第二次技术暂停。

暂停回来,菲律宾队连续重扣追赶,5-1攻势快速压缩分差,使中国女排连叫2次暂停。此后菲律宾队失误,中国队终于度过轮次;接着吴梦洁强攻跟进,中国队19-14领先;而后曹婷婷、庄宇珊得分,中国队再度拉开差距。之后中国女排以24-16拿到局点,接着吴梦洁发球直接得分,中国队25-16赢下首局。

首局中国女排进攻得分16-10,发球得分各有2次,拦网得分2-0领先。失误方面中国队送出4次,菲律宾队送出5次。中国队整体发挥还不错,但卡轮还是有点严重,这种接不上的节奏打弱队没问题,遇到强队就问题大了。

第二局:吴梦洁暴扣开局,对手重扣回应;接着菲律宾队强势推进到4-2,吴梦洁强打过轮,可是中国队还没稳住,比分4-7落后。好在随后连得3分追平,但还是以7-8落后进技术暂停。此后中国女排4-1攻势获得领先,可紧接着失误伴随,未能趁势拉大差距;不过菲律宾队礼尚往来,中国女排以16-14领先进技术暂停。

暂停后,菲律宾队变得非常凶猛,快速将比分追到了18平,压力来到中国女排这边。关键时刻周页彤拦网得分,中国女排拒绝被反超;接着双方持续拉锯,中国队的一传不稳了,被对手追到22平。此后曹婷婷关键拦网得分,中国队24-22拿到局点;接着周页彤拦网再得1分,中国女排以25-22赢得第二局。

第二局中国女排的进攻没打好,得分以14-15落后对手。拦网得分还是2-0领先,发球得分却是0-3落后,一传问题暴露。自失方面中国队送出了4分,菲律宾队失误送出9分。这局中国队的进攻线路被限制了,菲律宾的防守做得非常不错。

第三局:菲律宾发球得分,吴梦洁长线打成;接着吴梦洁重扣引领攻势到5-3,菲律宾队紧咬比分,关键时刻中国队还是顶住了,以8-6领先进技术暂停。

此后菲律宾连得6分反超,中国队卡得牙疼终于换人调整;接着王逸凡得分过轮,中国女排趁势反击,曹婷婷、吴梦洁皆有斩获,快速追到12平。随后双方来回拉锯,菲律宾队占得先手,以16-14领先进入第二次技术暂停。

暂停后菲律宾队依然气势十足,快速推进比分到18-15领先;接着庄宇珊终于强势发挥,个人连得4分,中国女排19-18反超。此后胡铭媛关键拦网,吴梦洁强攻加持,中国女排连续得分压制,以24-19拿到赛点;接着菲律宾追1分,吴梦洁一锤定音,中国女排25-20赢下第三局。

第三局中国队的进攻又起来了,得分17-12领先。拦网得分也是2-0,发球得分还是0-3落后,一传问题还是比较大。自失方面中国队送出5分,菲律宾队送出6分。这局中国队最后阶段的进攻发挥出来了,有惊无险拿下第三局。

全场总体数据方面,中国队拦网6-0领先,发球得分2-8明显落后于对手,一传问题线次控制得还算不错,进攻方面虽然占优,但是有点断断续续的。

至此,中国女排以3-0击败菲律宾,这场比赛打得并不容易。接下来8月24日轮空,8月25日晚将对阵小组赛最后一个对手伊朗女排。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注