女子盲人门球队员下落不明 国际残奥委担心调查

新华社里约热内卢9月10日体育专电(记者薛剑英 何军)国际残奥委10日在例行的新闻发布会上,对运动员的表现表示非常满意,同时非常担心早该抵达但迄今不见踪迹的阿尔及利亚女子盲人门球队。

国际残奥委新闻主任克雷格·斯潘塞对9日的比赛给予高度评价。他说:“9日的比赛太棒了,残奥会上高手不断涌现,雄心勃勃准备拿7块奖牌的美国选手塔·麦克法登在100米比赛中被击败,而古巴的奥·杜兰德跑得越来越快,她的成绩是11秒40,相当惊人。中国在游泳比赛中的表现非常突出,他们赢得了多枚金牌,并打破了多项世界纪录。”

斯潘塞对早该抵达里约却下落不明的阿尔及利亚女子盲人门球队表示担心。阿尔及利亚队原定于9日与美国队比赛,由于她们没有出现,这场比赛不得不取消。

斯潘塞说:“由于阿尔及利亚队没有参加比赛,所以这场比赛判定美国队获胜,比分为10:0。但是我们更关心的是这支球队现在在什么地方,我们只是知道她们还没有进入巴西。国际残奥委正对此事进行调查,并将采取适当的行动处理此事。”

斯潘塞介绍说,阿尔及利亚女子盲人门球队的5名队员和两名教练本该在9月5日从波兰华沙的训练营动身来里约,但迄今未露面,并错过了她们与美国队的首场比赛。阿尔及利亚残奥委给出的解释是这支球队遭遇了多次航班延误、航班取消和错过转机时间等等意外。

斯潘塞表示他无法接受阿尔及利亚方面给出的解释:“我常常在全球各地飞来飞去,通常情况下即便错过一次转机,但终究是会抵达目的地的。我们仍在努力,希望阿尔及利亚方面能够给出一个合乎情理的解释。”

斯潘塞还披露了里约残奥会检测计划:“里约残奥会将进行1500例检测,包括赛内、赛外、尿检和血检。我不会说我们会不会特别针对某个队伍或者某项运动,因为这种情报可能会被某些运动员或者特定的队伍所利用。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注