儿童网球比赛用什么球

我国的网球已经在世界范围内取得了一定的成绩。并且也在逐步举办一些比较成功的赛事,而且网球在国内的受欢迎程度也越来越高了。网球是一项比较适合大多数年龄段的运动,现在的很多孩子,已经从小学开始就练习网球了。那么,儿童网球比赛用什么球?

儿童的网球比赛一般分为三个阶段,而且每个阶段的比赛所使用的网球都是不一样的。刚开始打比赛的儿童一般使用的是红球,正处于发展阶段的儿童使用的是橙球,逐渐的向标准球场慢慢过渡的儿童使用的是绿球。

一般刚开始打比赛的儿童所使用的是红球,主要是因为孩子进行的网球比赛是半场。这也是儿童学习网球的初级阶段,有些孩子也是刚开始接触到网球,有的孩子则是已经过了基本的训练,正在慢慢的尝试半场网球比赛。而红球的特点是具是反弹的高度低,比较容易控制,大多以红色作为标准色。

橙球比较适合发展阶段的儿童使用,主要是在孩子进行3/4球场比赛时使用。这也是儿童学习网球战术和技术的重要阶段,同时也是孩子比较重要的过度阶段。和红球比,橙球的反弹高度略高一点,有助于训练儿童的反应能力。

绿球是孩子练习橙球之后的阶段,也是儿童逐渐向标准球场慢慢过度的必经阶段,这说明儿童已经完全掌握了橙球比赛的技能,技术和水平也在不断的提高。绿球属于低压缩球,和橙球相比,绿球的反弹高度略高一点,和标准球红球比较接近。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注