众星云集!2021中国网球巡回赛•佛山站本月19日开赛!

佛山市民可以在家门口看到全国网球冠军的比赛了!11月1日,2021中国网球巡回赛•佛山站暨“维品诺”佛山网球公开赛在佛山电视台举行新闻发布会。11月19日至21日,该赛事将在世纪莲网球中心开赛。届时,包括今年第十四届全运会网球冠军——钟晋、毛亮、李思婷,以及2021中国网球巡回赛CTA500宁波站男单冠军黄哲皓、2019CTA年终总决赛女单冠军杨颖怡都将参赛。

本次佛山站的比赛属于中国网球巡回赛CTA500赛事,是中巡赛业余赛中最高级别的赛事。今年5月至11月,该赛事先后在益阳、武汉、宁波、重庆、佛山进行5站分站赛。佛山站的比赛由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、中央广播电视总台体育青少年节目中心、佛山市人民政府共同主办,也是中巡赛首次落户佛山。比赛将在11月19日晚上举行抽签仪式,20日举行男单前三轮和女单前两轮的比赛,21日决出比赛各个组别的名次。

北京中网巡体育管理公司董事长魏胜凡、佛山市政府副秘书长邓灿荣、佛山市文广旅体局局长陈新文出席了发布会并致辞。赛事组委会通报了赛事筹备信息,并向赛事冠名单位颁发合作牌匾,现场还举行了赛事宣传片首发仪式。

佛山市文广旅体局局长陈新文介绍,为了配合中巡赛的佛山首秀,9月1日,佛山市政府对赛事举办场地佛山世纪莲体育中心网球场进行重点改造。改造后世纪莲体育中心网球场共有8片球场,800多个观众席位,预计11月上旬完工并投入使用。陈新文表示,世纪莲体育中心网球场将打造成为满足市民全民健身需求和承接国内、国际比赛双重功能的体育地标,推动佛山网球运动的发展,促进全民健身事业,助力健康中国和体育强国战略,将佛山打造成为粤港澳大湾区、乃至全国具有影响力的“体育赛事名城”。

3位第十四届全运会网球项目群众组冠军将亮相佛山世纪莲网球中心,他们是男单、团体冠军钟晋,男双冠军毛亮,女单冠军李思婷。2021中国网球巡回赛CTA500宁波站男单冠军黄哲皓、2019CTA年终总决赛女单冠军杨颖怡也确认参加佛山站赛事。

奖杯以木棉花作为造型。木棉花是岭南的代表,被誉为英雄花,木棉红则象征英雄色。范安琪表示,设计理念是“奋发、勇敢、奉献、无畏、荣誉”,寓意赛事红红火火。

这也是中巡赛创办两年来的首个主题影展,全面展示赛事的精彩瞬间和美好影像。

赛事冠名赞助商锁定佛山本土企业——广东维诺电器有限公司,他们除了给予获奖选手以现金奖励,还为冠军选手提供了实物嘉奖——唯品诺红酒柜。

2021中国网球巡回赛·佛山站比赛未开,已在广东体育界引发不小的震动,成为中网巡回赛的网红赛站。

佛山市网球协会会长刘伟江表示,世纪莲网球中心软硬件全面升级,将更好地为广大市民服务,未来将积极整合社会资源,举办更多网球赛事,推动佛山网球运动大发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注