“绽放活力‘羽’你共享” 羽毛球运动技能评定活动圆满成功

为了更好地推动青少年羽毛球运动的普及和发展,丰富青少年课外体育活动,加强运动健身理念,展现青少年青春活力,6月5日,由育派集团联合东莞甲壹国际羽毛球俱乐部和梅州市逸嘉体育运动俱乐部有限公司开展的“绽放活力‘羽’你共享”羽毛球运动技能展示、评定活动圆满成功,共吸引了30多名青少年羽毛球爱好者报名参加。

掌握羽毛球运动技能,是让青少年有健康身体的重要途径,羽毛球运动技能的掌握,有利于培养孩子的规则意识、团队合作意识,提高抗挫能力,培养坚强意志。

开展羽毛球运动技能评定,更好地规范青少年业余羽毛球训练,明确学员学习羽毛球的目标和方向;技能评定可打破地域、年龄的界限,为羽毛球运动的普及性发展树立一个规范、科学的评定标准;技能评定可推动羽毛球市场繁荣发展,积极推动全民健身,吸引更多的青少年、羽毛球爱好者参与到羽毛球这项运动中来。

中国关工委健体中心体育运动技能评定项目于 2020 年1月1日设立,育派控股集团成为中国关工委健体中心体育运动技能评定项目的执行单位,在全国开展了乒乓球、羽毛球、足球、篮球、网球、游泳等运动项目技能评定工作。

项目集结国内体育院校资深专家组,制定了各项运动技能评定等级标准,为运动项目的科学训练,提供系统的指引。

项目实施以来,初步形成了区域覆盖、规范有序、富有活力的组织网络,通过研讨、培训、科普、评定、赛事等活动,已达成考评站点、指导人员、参评人员“百、千、万”的项目规模,在营造全社会关心青少年健康的氛围、紧密地配合全民健身工程、促进我国青少年运动技能的提高等方面起到了积极的作用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注