回归澳网无望!德约科维奇被告知:要做正确的事并注射新冠疫苗!

作为网球的球迷,一直很喜欢看德约科维奇的比赛,尤其是在大满贯赛事上。遗憾的是,本年度德约科维奇因没有注射新冠疫苗,先后被禁止参加澳网和美网公开赛。还有三个月的时间,新赛季的澳网又要开幕了,可惜的是,德约科维奇依然回归无望!

根据最新消息,澳大利亚网球公开赛总监克雷格泰利表示:“我们期待像德约科维奇这样的顶尖选手回归澳网,但我们更要遵守国家的防疫政策,而这完全取决于澳大利亚政府。”

对于此,澳大利亚内政部长凯伦安德鲁斯通过电视台发表讲话,在谈到德约科维奇能否参加澳网时,她说道:“如果德约科维奇能在2025年之前回到澳大利亚,这将是对那些做正确的事并注射新冠疫苗的人的耳光。这样一来谁还去注射新冠疫苗,我们要保护现有的移民政策。”

众所周知,在今年的澳大利亚公开赛前,德约科维奇被禁止进入澳大利亚,并取消了德约科维奇的3年签证,这就意味着,如果德约科维奇不能重新申请新的签证,那么3年内是不能进入澳大利亚的,也就无法参加曾经斩获9冠的澳网。

然而,德约科维奇也是固执的,他曾表示不会注射新冠疫苗,而澳大利亚官方的意思就是,只要做了正确的事注射了新冠疫苗,就可以申请签证顺利进入澳大利亚,就可以参加澳网比赛。最终会是什么结果,德约科维奇能否参加澳网,我们不得而知。

此前,德约科维奇表示,他很喜欢澳大利亚,很喜欢澳网,希望能参加澳网赛事。然而,澳大利亚官方也是认真的,不会给没有注射新冠疫苗的人特殊照顾。另一位官员也表示,尽管我也是网球的爱好者,也希望在赛场上看到德约科维奇,但最重要的是我们要保护移民政策的完整性,保护防疫政策。

显然,很多球迷都希望在澳网看到德约科维奇,然而这完全取决于德约科维奇自己本人。不可否认的是,德约科维奇是网球运动中的伟大选手,本年度在缺席很多赛事的处境下,他依然斩获温网冠军,一个大师赛冠军,还有两个巡回赛冠军。

目前德约科维奇的世界排名位列第7位,如果澳网不能参赛,他的世界排名有可能还要继续下滑,最终会是什么结果,拭目以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

1.5万买房上热搜的鹤岗:有中介人员3年卖出近300套房,年轻人把这里当成“诗和远方”

财联社10月27日电,主持召开国务院常务会议,部署持续落实好稳经济一揽子政策和接续措施,推动经济进一步回稳向上。

“关机拔卡”都逃不出行程码的“手掌心”,你的行程依然会被记录下来,是如何做到的?

9月国内智能手机销量同比下降18%,苹果/荣耀/OPPO/vivo/小米前五

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注