文创驱动价值跃升2022丛台虎年生肖酒正式发布

  2022年元旦下午,河北丛台酒业2022年虎年生肖酒在邯郸正式发布。这是丛台酒业坚持以文创产品彰显文化个性,驱动企业品牌价值跃升,进入高质量增长新赛道的重要举措。

  丛台酒业集团总经理亮,丛台酒业营销有限公司总经理郭国相等丛台酒业高管团队与来自政商务各界领导、文化名家、设计专家、经销商代表、省内外媒体等共计150人参会。

  据悉,这是继丛台鼠年生肖酒和牛年生肖酒发布之后,丛台酒业重磅发布的第三款生肖酒。新品延续了之前“一坛一盒”两款精品酒策略,分为68度1.5L丛台虎年生肖酒“虎啸鸿图”、39度480ml丛台虎年生肖酒“丛林之王”,在包装设计、文化寓意和非凡品格等方面彰显出卓越的艺术之美。活动通过多平台现场直播,在线关注人数超百万,在高端消费人群和礼品收藏界引起广泛关注。

  近年来,基于消费升级和国潮文化崛起等因素,生肖文创白酒产品成为行业一种趋势。生肖文化是中国独有的东方文化,其与传统白酒的天然融合,释放出独具特色的美酒品位,一直是收藏、文化和礼品界的热门产品。

  作为一家老字号白酒企业,丛台酒业向来注重传承与创新并举,以消费需求为导向,以文化特色为基础,致力于文创产品的系统研发和市场推广。自丛台酒首款鼠年生肖酒及之后的牛年生肖酒发布以来,均以其特有价值属性而备受业界追捧。

  今年以来,丛台酒业聚力改革,乘势而上,聘请马少骅代言展现全新形象,入选央视民族品牌工程,全省化和高端化步伐加快,销售持续增长,实现了“十四五”良好开局。

  丛台酒业营销有限公司总经理郭国相表示:进入新时代,大家不仅要喝好酒,而且还要喝有文化品位的好酒。消费者对美好生活和高品质产品的需求,一直是丛台酒业的努力方向,也是文创产品的研发创新目标。丛台历来重视文化建设和文化驱动,彰显新时代的品牌形象和丛台酒的新价值,力求将“产品”打造为“作品”,这是丛台十二生肖文创酒推出的初心和使命。

  著名文化学者、河北省政府参事室特聘研究员梁勇生动讲解了酒与生肖的故事和虎年的历史文化、美好寓意,提升了丛台虎年生肖酒的价值高度。他指出,白酒与生肖存在天然整合的基础,都是对文化的传承和发扬,丛台酒历史悠久,底蕴深厚,与生肖文化存在密不可分的关联,此次推出的虎年生肖酒,必将成为一款生肖美酒的经典。

  今年,为更好传播品牌形象,丛台酒与著名演员马少骅达成代言合作。活动现场,由于疫情未能亲临现场,马少骅通过视频方式表达了对丛台虎年生肖酒的祝福,认为丛台势能如虹,文化深厚,虎年生肖酒必将成为收藏礼品界的首选。

  “虎啸鸿图”和“丛林之王”两款产品将丛台酒文化和生肖民俗文化融合创新,进行全新价值表达和艺术呈现,蕴含一展宏图、步步高升的美好祝福,具有高品质、高颜值、高价值的特征。产品不可复制、限量发售、稀缺高端,是高端品饮、礼品馈赠、收藏和文化欣赏的美酒艺术精品。

  作为丛台虎年生肖酒的首席设计师,深圳甲古文创意机构品牌创新中心总经理董俊驿介绍了丛台虎年生肖酒的设计理念。

  “虎啸鸿图”包装辅助元素以虎纹与水相结合的形式表现 ,契合虎年生肖酒的灵魂,同时也体现了酿酒之源。瓶型设计源于生肖虎形象,威猛霸气,虎气冲天,金色瓶身高贵大方,直观体现产品特色与卖点。

  “丛林之王”瓶身形态延续以往生肖器型,表面增加老虎肌理质感及老虎专属黄色,虎纹霸气饱满,富贵金色,彰显王者气度。瓶盖采用的是老虎形态进行创意设计,增加虎年生肖专属性,具有独特的收藏和纪念意义。外包装采用了丛林和老虎相结合的插画形式,丛中有瑞虎,吉祥庆新春,寓意美好。

  丛台酒业股份有限公司总工程师杨军山介绍了丛台酒的研发实力和生肖酒产品工艺。他说,丛台酒业传承古法酿造流程,创新科技赋能品质,打造高质量丛台美酒。丛台虎年生肖酒以丛台历史年份老酒做基酒,采用超长发酵的丛台头排好酒为主体,历经陶坛储存和时间淬炼,具有色香味格的典型魅力。

  据悉,之所以要采用“1+1”规格方式,推出68度1.5L丛台酒“虎啸鸿图”和39度480ml丛台酒“丛林之王”,一方面在于延续之前“一坛一盒”两款精品酒策略,更重要的是要把生肖酒的产品功能价值多元化,既适合礼品收藏,也满足消费即饮。

  丛台酒业营销有限公司营销总监崔泽华指出,丛台酒+生肖文化赋能,打造成为邯郸地区社交场景的,呈现2022年的跨年祝福、众多场景的满满情谊,并以“静态语言”表达丰富情感。1.5L丛台酒“虎啸鸿图”酒体采用68度原浆高端酒体,更适合礼品收藏;39度480ml丛台酒“丛林之王”兼具文化艺术与流通商品特点,适合迎接虎年的即饮场景,让虎年生肖酒与消费者距离更近。

  据悉,此次发布的丛台虎年生肖酒“虎啸鸿图”官方指导价2022元/坛,限量发售2022坛,收藏价值进一步凸显。“丛林之王”官方指导价698元/瓶,是丛台2022年生肖文化的核心代表作品,适合高端品饮,跨年礼赠。

  顺应趋势、品质筑基、文化铸魂,作为丛台酒业窖龄原浆、活分子、贞元增三大主力产品之外的个性化侧翼力量,丛台文创产品生肖酒系列是丛台酒业深挖特色文化,创新产品研发,提升产品价值,与消费需求有效接轨的另一条增长新路径,在推动丛台酒价值跃升和品牌高度提升方面将发挥出新的价值。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注