灯该怎么装 您给想想辙(图)

安装时间不长,草坪上的景观射灯就又遭黑手,在表示尽快修缮的同时,对于这种景观灯屡遭破坏的问题,市市容园林委的工作人员也颇为挠头。为此,市市容园林委会同本报向读者征集好点子,征集更好的安装方案,好让这些景观射灯“安生度日”。

根据读者提供的线索,记者昨天在德才里公交站附近的草坪上看到,几十个景观射灯看上去还是崭新的,不过,其中有五分之一已经倒地,或是与线缆“分身”,被扔在一边。“这灯安的时间可不长。”常在此公交站等车的宋大爷认为,如果不是人为破坏,这灯根本不会坏。

海河边,津河边,卫津河边,置于草坪上的景观地射灯屡遭破坏,本报曾多次报道。对于这处被破坏的景观射灯,市市容园林委的工作人员表示会尽快维修,但也流露出些许无奈。“安装这些景观射灯就是一笔不小的费用,再次修补费用更大。此外,在加强巡查、派人维修等问题上,也耗费了大量的人力。”在此次全市开展的“大干300天”行动中,他们也在想办法,让这些景观射灯不遭受人为破坏,寿命更长。

鉴于此,市市容园林委联合本报,向新报读者征集安装和维护景观射灯的好点子。“目前,绝大多数景观射灯都是直接草坪的土壤内,并无任何保护措施,很容易遭到破坏。”市市容园林委的工作人员表示,他们决定改进安装手段,希望读者能提供更好的方法。不论是有好的保护措施,还是有更为科学的设计方案,您都可以联系本报28201828新闻热线,本报在统一整理后,将全部反馈给市市容园林委。也许您的一个小创意就能改变景观射灯屡遭“黑手”的现状。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注