叫了24年的CUBA改名了!原因和新缩写都很奇葩

11月17日下午,中国大学生篮球联赛正式官宣新赛季即将开始。不过值得注意的是,官方的文字说说的是“25届CUBAL中国大学生篮球联赛”,CUBAL是什么?原来这项赛季改名了。

据悉,“1998年成立的中国大学生篮球联赛(缩写:CUBA)与古巴共和国(缩写:CUBA)一致,这就使得CUBA联赛商标自成立以来就无法在工商部门注册,自然CUBA的商标也无法获得商标法的有效保护。更名后的CUBA League将彻底解决这一历史遗留问题。后续CUBAL也会启用新的标识。”

也就是说,CUBA这个已经使用了24年的缩写,将成为历史。目前,官方的社交媒体账号用图已经更好,并且还启用了新的CUBAL的标识。

不得不说,这个改法原因有些奇葩,更改后的名字更是别扭至极,而且这么一改,如此响亮的一个名字,也非常遗憾。

过去几年,这项赛事受到外部环境的影响很大,经常性的停赛,而新赛季,也就是第25届比赛,将沿用基层赛-分区赛-全国赛的原有赛制。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注