热烈祝贺:2021年美丽山西“北都杯”木球、地掷球比赛在稷山胜利召开

  为了迎接2022年冬季奥运会在北京举办,欢庆地掷球运动飞进了全国运动会,同时祝贺山西省冰雪中心组织的山西省地掷球运动代表队在今年第14届全国运动会上男队荣获冠军,女队荣获第六名优异成绩。山西省冰雪中心、山西省掷球协会、山西北都碳材料有限公司、稷山县林业局、稷山县老年体协、稷山县木球与地掷球协会在稷山县联合举办2021年美丽山西“北都杯”全省地掷球比赛。

  由于比赛处于特殊时期,组委会把疫情防控放在首位,各代表队从报到到比赛结束,全程认真查看每位运动员的健康情况,并签定疫情防控措施和运动员安全责任书,要求各代表队运动员认真贯彻执行“科学防疫人人有责,阳光生活健康同行”的宗旨,确保运动会安全有序圆满成功。

  比赛于2021年11月18日至21在稷山县民乐苑体育公园和稷山汾河国家湿地公园木球场开赛。参加本次比赛的单位有太原市地掷球队、太原市老年人体育协会队、太原市铁路队、晋中市代表市队、临汾市代表队、山西水院教工队和学生队、运城市电业局队、运城市代表队、盐湖区代表队、运城学院队、盐湖区南风集团队、河津市代表队队、稷山县老年体协队、稷山县地掷球协会队、稷山县晋华苑社区队及稷山县职业中学队等。

  国家级健身气功指导员郭临宏等展示了健身气功《八段锦》,并进行了阳光时尚的木球地掷球运动开球仪式。

  22支代表队近百名运动员,经过三天时间50多场次角逐比赛,稷山县老年体协队、稷山县掷球协会队、山西水院学生队、运城市电业局队、晋中市代表队、太原市铁路队、盐湖区代表队、山西水院教工队荣获男子组前八名。

  太原市代表队、太原市老体协队、稷山县掷球协会队、稷山县老体协队、稷山县木球协会队、山西水院学生队、盐湖区南风集团队、盐湖区代表队荣获女子组前八名。河津市男女代表队、运城学院队、稷山县晋华社区女队荣获纪念奖。

  赵安刚、贾新建、胡荣素、杜刚辰、郑变珍、霍焕生、黄宁柱、贾占东、郑吉利荣获优秀裁判员。

  山西省掷球协会副主席郑变珍、郝增强、胡荣素、王伟玲出席,山西北都碳材料有限公司总顾问赵龙听、常务副总经理薛甲寅,运城市木球与地掷球协会主席田应才、副主席杜刚辰,稷山县老年体协常务副主席雷根虎、副主席贾占东、南胜云、郑吉利参加了此次运动会的开幕式和颁奖仪式。

  为了贯彻落实稷山县委县政府的指示精神,本次运动会比赛中,稷山县老年人体育协会带领全省各市县运动员游览了民乐体育公园、汾河国家湿地公园。让全省各市县运动员真正享受到了稷山四宝麻花、饼子、鸡蛋、红枣等名优特色食品。

  此次比赛得到了山西北都碳材料有限公司的特别赞助。为了表达对以赵杰卫董事长为首的山西北都碳材料有限公司对本次活动关心资助的感谢,山西省掷球协会副主席郑变珍、稷山县老年人体育协会雷根虎常务副主席代表山西省掷球协会、稷山县老年人体育协会向山西北都碳材料有限公司赠送写有“尊老敬老楷模、弘扬奉献美德”锦旗一面。(马卫斌 王国梁)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注